И есть еще один момент, который не все разумеют.
Итак, Римл.8:4 сказано: « Чтобы оправдание закона исполнилось в нас…». И механизм оправдания поможет понять в связи, с чем для меня никогда не исполнявшего Закон или Ветхий Завет, обетования закона и Ветхого Завета становятся «Да» и «Аминь» 2Кор.1:20 с одним условием, во время прихода к Богу, вера. А пребывая во Христе, послушание гласу Господа Бога твоего, через исполнение Его Воли. 2Кор.1:20: « Ибо все обетования Божии в Нем «да», и в Нем «аминь», - в славу Божию, через нас». Вы скажете, что какая связь между этими местописаниями? Об этом и погорим. А каким образом «оправдание закона» могло исполниться в нас? Вы задумывались? Тот же обмен! По причине обмена я стал главой, а не хвостом, святой и праведный в Его глазах и т. д. Под оправданием закона подразумевается оправдание перед законом, это очевидно. Какая моя роль никогда не исполнявшего (и не собираюсь это делать) закон в Римл.8:4? Я уверовал в Иисуса! А Он исполнил весь закон, чтобы меня перед законом оправдать! Чтобы закон не имел ко мне претензий, хотя я его никогда не исполнял и не собираюсь исполнять. Это уже сделал Иисус. Вот о чем речь. Просто я через веру получил то, что принадлежало Иисусу, оправдание перед законом.
А теперь как работает или как исполняется, обетование, после чего? Каждое обетование, обещание Бога, это условный договор. В котором есть наша часть и Его. Обетования не безусловны. Книга второзакония пример того, о чем говорю. В обетовании есть слово, «если» ты (на самом деле, я) буду послушен гласу или проще буду исполнять то, что Он сказал. И соответственно обещание Бог не исполнит, если я не буду послушен (делать то, что Он сказал) Ему. Есть условие, если. Теперь чтобы было проще понять, рассмотрим на примере.
Итак, обетование срабатывает при условии «если». Но я никогда не исполнял закон, и даже не знал о нем, тем более об обетованиях через соблюдение закона. И вдруг все они (обетования Ветхого Завета) для меня «Да» и «Аминь». Отлично, но Бог ради меня, хоть, насколько любимого Им, Свое слово не нарушит. А тогда в чем дело? Но есть Кто-то, подсказываю Иисус, который исполнил каждую йоту Ветхого Завета Мтф.5:17-18 и приобрел право на все обетования Ветхого Завета оптом. То есть слово не нарушено, Иисус благословен и на поле и городе и т. д. Но причем тут я, не исполнивший ни йоты. Вот это и есть обмен, по благодати, произошедший на Голгофском кресте, задуманный Богом.
Но обетования Нового Завета срабатывают через исполнение уже нами Его Слова (Нового Завета). Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.
Поэзия : В детство босиком . - Николай Зимин Я все чаще думаю о том ,
Почему , судьба , храним тобой .
Ведь , других не лучше я ничем
Со своей тоскующей душой .
Сколько раз я падал на пути
Средь лугов любимых и полей .
Может , потому тобой храним ,
Что душой не огрубел своей ?..